Apfelkuchen im Dutch Oven | Das Petromax Rezept

55 Minuten
6 Personen
Feuertopf

Apfelkuchen aus dem Dutch Oven - geht das? Aber sicher! Gusseisen ist ein sehr traditionelles Material und wurde frĂĽher fast ausschlieĂźlich fĂĽr Koch- und Backgerichte verwendet. Backen wie zu GroĂźmutters Zeiten geht mit dem Petromax Feuertopf auch heute. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen fluffigen Apfelkuchen mit Zimt einfach und schnell zubereiten kannst.

Zubereitung

1. Joghurt, Ă–l, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Mehl, Natron und Backpulver in einer SchĂĽssel miteinander verrĂĽhren.

2. Äpfel schälen, 2 Äpfel in kleine Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden, die anderen beiden in feine Scheiben.

3. Die gewürfelten Äpfel sowie Zimt und bei Bedarf Rosinen unter den Teig mischen.

4. Den Teig in den Feuertopf füllen.

5. Die Apfelscheiben darauf verteilen.

Zutaten

  • 150 g Joghurt (0,1% - 1,5% Fett)
  • 2 TL Ă–l
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 4 Ă„pfel
  • Zimt
  • Rosinen nach Bedarf

zusätzlich

Brikettanzahl: 15
Briketts oben: 10
Briketts unten: 5
Dauer: 55 Minuten
Personenanzahl: 6 Personen
Temperatur: 180 °C
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht