Bananenbrot einfach & schnell zubereitet | Das Petromax Rezept

75 min
4 Personen
Feuertopf

Komm und mach dir ein Bananenbrot! Mit diesem Rezept musst du nicht mehr auf Theo warten, es gelingt dir ganz einfach selbst. Dieses Bananenbrot musst du unbedingt probieren, denn für uns ist es das beste Bananenbrot der Welt. Wir zeigen dir, wie du das Bananenbrot aus der Kastenform einfach und schnell zubereiten kannst.

Feuertopf Größe

Zutaten

  • 115 g Pekan- oder Wallnüsse
  • 245 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier (groß)
  • 115 g Butter
  • 4 Bananen
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Zubereitung

1. Boden und Seiten der Kastenform mit Mehl bestreuen. Butter separat schmelzen und abkühlen lassen. Die Nüsse zerhacken und in einer Pfanne anrösten.

2. In einer großen Schüssel alle Zutaten gut mit der Hand vermengen, bis ein gleichmäßiger dicker Teig entsteht. 3 Bananen zerdrücken und mit unter den Teig heben.

3. Nun den Teig in die Kastenform füllen, die letzte Banane in Scheiben schneiden und damit die Oberseite garnieren. Kastenform schließen und mit 3 Briketts unten und 7 Briketts oben für 60 Minuten backen.

4. Das Bananenbrot nach kurzer Abkühlzeit stürzen und noch warm mit Vanilleeis und Schlagsahne anrichten.

zusätzlich

Brikettanzahl: 10
Briketts oben: 7
Briketts unten: 3
Temperatur: 180 °C
Dauer: 75 Minuten
Personenanzahl: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15
Garzeit: 60
Schwierigkeitsgrad: Leicht