Blaubeermuffins aus dem Reflektorofen (Muffinform)

65 min
6 Personen
Spezialformen

Heidelbeeren punkten nicht nur mit Vitamin C, Kalium, Zink, Folsäure und Eisen, sondern auch mit Gerb- und Pflanzenfarbstoffen (Polyphenole). Die kleinen, blauen Beeren schmecken köstlich und eignen sich daher hervorragend für Muffins aus der gusseisernen Muffinform. In dem der Reflektorofen neben dem Feuer aufgestellt wird, verbreitet sich ihr köstlicher Duft auf dem ganzen Lagerfeuerplatz. Hier zeigen wir dir, wie du Blaubeermuffins selbst bäckst

Zutaten

4 Eier

250 g Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz

200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia

325 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Butter, geschmolzen

250 g Blaubeeren


Zubereitung

1.       Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.       Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren.

3.       In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.

4.       Die trockenen Zutaten mit den feuchten kurz vermengen, sodass das Trockene gerade feucht wird.

5.       Geschmolzene Butter und Blaubeeren zufügen, vermengen, in Formen füllen.

6.       Im Reflektorofen am Feuer für circa 45 -55 Min. backen.

zusätzlich

Brikettanzahl: 0
Briketts oben: 0
Briketts unten: 0
Temperatur: 180 Grad °C
Dauer: 65 Minuten
Personenanzahl: 6 Personen
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: Einfach