Chili con Carne | Klassiker aus Mexiko | Das Petromax Rezept

165 min
6 Personen
Feuertopf

Feuriges aus dem Feuertopf! Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Chili bist, dann probiere unser Rezept des deftig scharfen Gerichts einmal aus. Die Kombination aus Fleisch und Bohnen mit scharfer Note gibt es in unzähligen Varianten. Hier zeigen wir dir, wie du dein Chili con Carne ganz einfach im Petromax Feuertopf zubereiten kannst und mit dunkler Schokolade das gewisse Extra verleihst.

Feuertopf Größe

Zutaten

  • 1,2 kg Rindfleisch
  • 400 g Hackfleisch (Schwein)
  • 400 g Chorizo
  • 3 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 TL Kümmel
  • 3/4 TL Estragon (gemahlen)
  • 3/4 EL Zucker
  • 3/4 EL Salz
  • 3/4 EL Pfeffer
  • 1, 5 EL Oregano (gerebelt)
  • 2,5 EL Gewürzmischung (Chilipulver)
  • 2,5 EL Petersilie (gehackt)
  • 3/4 EL Worcester Sauce
  • 3/4 EL Essig
  • 120 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 500 ml Bier
  • 300 ml Malzbier
  • 3 Dosen rote Bohnen

Zubereitung

1. Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und mit den Chilis fein hacken. Rindfleisch in kleine Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden.

2. Das Rindfleisch im erhitzten Feuertopf scharf anbraten und anschließend wieder aus herausnehmen.

3. Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Danach die restlichen Zutaten (außer Petersilie) mit dem Rindfleisch in den Feuertopf geben und den Deckel aufsetzen.

4. Das Chili con Carne für etwa 120 min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

zusätzlich

Brikettanzahl: 15
Briketts oben: 9
Briketts unten: 6
Dauer: 165 Minuten
Personenanzahl: 6 Personen
Vorbereitungszeit: 45
Garzeit: 120
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Fleischart: Rind & Kalb