Grill Camembert einfach zubereiten | Das Petromax Rezept

30 Minuten
2 Personen
Gusseiserne Pfannen

Sobald die ersten Sonnenstrahlen herauskommen, ist die Grillsaison eröffnet. Doch nicht immer muss es Fleisch sein. Käse ist zunehmend zu einer appetitlichen Alternative geworden. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du deinen Camembert eine wĂĽrzige Marinade verpasst und ganz einfach einen tollen Grill-Camembert daraus machst. So wirst du in Windeseile ein Held am Grill â€“ auch ohne Fleisch.

Pfannen Größe

Zubereitung

1. Die Oberfläche der Camemberts mit dem Zahnstocher mehrfach einstechen. (Achtung: Nicht komplett durchstechen!)

2. Olivenöl, Senf und Kräuter vermischen und auf den Oberseiten verteilen. Danach die Paprika würfeln und ebenfalls oben auf die Camemberts geben.

3. Tipp: Die Camemberts nehmen den Geschmack des Toppings am besten auf, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen können.

4. Die Camemberts in die Grill-Feuerpfanne geben und für etwa 15 min. grillen. Wenn sich die Käse leicht wölben, sind sie servierfertig.

Zutaten

  • 2 Camembert (mittelgroĂź)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Gartenkräuter (frisch, gehackt)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Zahnstocher

zusätzlich

Dauer: 30 Minuten
Personenanzahl: 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht