Hast du Lust auf Brathähnchen? | Das Petromax Rezept
75
Minuten
4
Personen
Spezialformen
Außen knusprig, innen zart und ein Duft, den du einfach nicht an dir vorbeiziehen lassen kannst: So ein richtig gutes Brathähnchen hattest du schon lange nicht mehr? Mit dem gusseisernen Geflügelbräter von Petromax brauchst du nicht auf den nächsten Brathähnchenstand zu warten, es gelingt dir ganz einfach zu Haus. In unserem Rezept erfährst du, wie dein Brathähnchen knusprig und saftig zugleich wird.
Zubereitung
1. Grill für 180-200 °C indirekte Hitze vorbereiten.
2. Maishähnchen säubern und mit etwas Öl einreiben.
3. Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen und das Hähnchen ruhen lassen.
4. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Porree und Hokkaido-Kürbis in grobe Stücke schneiden.
5. Brühe in kochendem Wasser auflösen und einen Teil in die Vertiefung des cf30 geben, bis diese ca. zu 2/3 gefüllt ist.
6. Die restliche Brühe in der Pfanne verteilen.
7. Hähnchen auf die Spitze des Geflügelbräters setzen und das Gemüse mit dem Thymian um das Hähnchen herum in der Pfanne verteilen.
8. Ca. 50-60 Minuten im geschlossenen Grill garen.
Zutaten
- 1 Maishähnchen (ca. 1,4 kg)
- Brathähnchen Gewürzmischung
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 6-8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Thymian
- 1 TL Brühe
- 250 ml Wasser
zusätzlich
Dauer: | 75 Minuten |
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Temperatur: | 180 - 200 °C |
Personenanzahl: | 4 Personen |
Vorbereitungszeit: | 20 Minuten |
Garzeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Fleischart: | Geflügel |