Kartoffelrösti einfach zubereiten | Das Petromax Rezept
Der Geruch frisch geriebener und gebratener Kartoffeln weckt Kindheitserinnerungen. Schon zu Kindertagen wussten wir, die einfachen Dinge sind doch meist die besten. Daher erfährt dieses Gericht auch heute noch weltweite Beliebtheit, sowohl in heimischen als auch exquisiten Küchen: der Kartoffelrösti. Ob süß oder herzhaft, der Kartoffelrösti ist nicht mehr wegzudenken. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Kartoffelrösti ganz einfach und schnell mit der Petromax schmiedeeisernen Pfanne zubereiten kannst.
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und das überschüssige Wasser mit einem sauberen Tuch in eine Schüssel pressen.
2. Das aufgefangene Wasser 5 Minuten stehen lassen und anschließend vorsichtig abkippen, bis nur noch die abgesetzte Stärke in der Schüssel verbleibt.
3. Die geraspelten Kartoffeln, Ei, die extra Speisestärke, Kümmel, Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.
4. Butterschmalz in der Schmiedeeisernen Pfanne erhitzen und den Teig etwa 2 cm hoch in die Pfanne geben.
5. 5-6 Minuten anbraten, vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten goldbraun braten lassen.
6. Mit gebratenem Gemüse oder Fleisch servieren.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 1,5 EL Speisestärke
- 1,5 TL Kümmelsamen
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
zusätzlich
Brikettanzahl: | 0 |
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Briketts oben: | 0 |
Briketts unten: | 0 |
Dauer: | 35 Minuten |
Personenanzahl: | 6 Personen |
Vorbereitungszeit: | 20 Minuten |
Garzeit: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Leicht |