Muscheln Bretagne einfach zubereitet | Das Petromax Rezept
In Frankreich werden die Meeresfrüchte direkt am Strand gefischt. Frischer geht es wirklich nicht. Doch die Delikatessen des Meeres werden auch international immer beliebter. Hier ist unser Lieblingsrezept für bretonische Muscheln mit dem typisch französischen Charakter. Mit diesem Rezept holst du dir ein Stück Frankreich nach Hause, denn wir zeigen dir, wie du Muscheln Bretagne ganz einfach im Dutch Oven zubereiten kannst.
Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln gewaschen und frei von Byssusfäden
- 6 Schalotten fein gewürfelt
- 6 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
- 300 g geräucherter Bacon
- 40 g Butter
- 600 ml Cidre (Apfelwein)
- 300 g Crème fraiche
- 2 Bund Blattpetersilie gehackt
- Salz und Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
1. Butter im Feuertopf erhitzen und den Bacon darin auslassen.
2. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
3. Anschließend mit dem Cidre ablöschen.
4. Deckel auflegen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
5. Muscheln hinzufügen und für 4 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen. Die Muscheln währenddessen mehrfach umrühren.
6. Petersilie und die Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Mit frischem Baguette und einem Glas Cidre servieren.
zusätzlich
Dauer: | 35 Minuten |
---|---|
Personenanzahl: | 8 Personen |
Vorbereitungszeit: | 20 |
Garzeit: | 15 |
Schwierigkeitsgrad: | Leicht |
Fleischart: | Meeresfrüchte |