Stockbrot mit Stockbrot Spießen am Lagerfeuer backen – Einfaches Stockbrot Rezept mit Bacon und Knoblauch

50 min
4 Personen

Entdecke die perfekte Ergänzung für dein nächstes Lagerfeuer: Stockbrot mit Bacon und Knoblauch. Die Kombination aus knusprigem Bacon und aromatischem Knoblauch verleiht dem traditionellen Stockbrot eine köstliche Note. Mit dem Petromax Stockbrot Spieß gelingt diese herzhafte Variante des beliebten Klassikers jetzt sogar noch einfacher.

Zutaten

Für den Teig: 

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 20 g weiche Butter 
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml lauwarme Milch

Für die Füllung:

  • 125 g Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 125 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und kräftig kneten. 
  2. Den Teig zu einer Kugel formen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Käse unter den aufgegangenen Teig kneten.
  4. Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück mit bemehlten Händen auf ca. 60 cm Länge rollen.
  5. Eine Teigschlangen auf den Stockbrot Spieß wickeln und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  6. Die Stockbrote am Lagerfeuer ca. 10 Min je nach Hitze unter ständigem Drehen backen.

zusätzlich

Dauer: 50 Minuten
Vorbereitungszeit: 40
Garzeit: 10
Personenanzahl: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Leicht