Süßkartoffeleintopf nach afrikanischer Art | Das Petromax Rezept
Süßkartoffeln sind schon lange keine vorübergehende Zeiterscheinung mehr und bieten eine hervorragende Abwechslung und vor allem gesündere Alternative zur normalen Kartoffel. Mit unserem Süßkartoffeleintopf verleihst du dem farblich attraktiven Gemüse einen orientalischen Touch. Wir zeigen dir, wie du den Süßkartoffeleintopf nach afrikanischer Art ganz einfach im Feuertopf zubereiten kannst.
Zutaten
- 2 kg Rindergulasch
- 4 Zwiebeln (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 l Tomaten (passiert)
- 200 g Erdnussbutter
- 2 l Gemüsebrühe
- 600 g Süßkartoffeln
- 6 EL Erdnussöl
- Pfeffer, Salz
- Kreuzkümmel, Baharat, Minze, Koriander, Sumagh, Dukka
- 2 Handvoll frischen Koriander
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden; Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischote und den frischen Koriander klein hacken und die Gewürze im Mörser zerkleinern.
2. Erdnussöl im Feuertopf erhitzen (10 Briketts unter dem Topf) und Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie Fleisch dazugeben und gemeinsam kurz anbraten.
3. Die Gewürze, Tomaten, den Koriander und die Erdnussbutter hinzugeben und alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Während der Eintopf nun für 3 Stunden mit 10 Briketts unter und 14 Briketts auf dem Feuertopf köchelt, Süßkartoffeln waschen und ungeschält in kleine Würfel schneiden.
5. Nach der dreistündigen Kochzeit nun noch die Kartoffelwürfel in den Eintopf geben und diesen für weitere 45 min. köcheln lassen.
6. Mit frischem Koriander servieren.
zusätzlich
Brikettanzahl: | 24 |
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Briketts oben: | 14 |
Briketts unten: | 10 |
Dauer: | 255 Minuten |
Personenanzahl: | 12 Personen |
Vorbereitungszeit: | 30 |
Garzeit: | 225 |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
Fleischart: | Rind & Kalb |